Течет река, не меняя своё русло...

Павел Новичков
Течет река, не меняя своё русло,
И много лет даёт силы она нам,
А облака плыли как-то очень грустно,
Не говоря: "Здравствуй" братьям-берегам.
И солнца луч, с молодой волной играясь,
Спросил её: "Что случилось у реки?",
Ему волна отвечала, улыбаясь,:
"Устала мать, человек нас взял в тиски.
         
        Припев
Обещая - будем помнить, быть с тобой,
любить тебя всегда, Земля.
Говорили, что нам совесть не позволит с тобой спорить, Мать Земля...
Верила словам, говорила нам: "Надо жить, любя".

Не знаем мы, что к чему и с чем мы шутим,
Простят ли нас дети наших сыновей.
А облака могут превратиться в тучи,
Чтоб дать понять Человеку кто сильней.

        Припев
Оглянись, пока не поздно,
надо очень осторожно брать всегда.
Не рубить с плеча отважно,
Не даётся это дважды никогда.
Слушай сердца стук, сердце - верный друг,
Надо жить, любя.