Песня о ветеранах

Тамара Белова 2
У Георгия Фомича много стихов и песен написано на военную тему. Приведу несколько:
«Песня о ветеранах»
Вспомним, друзья, огневые налёты,
Горечь нежданных, тяжёлых утрат.
Как звали любовно царицей пехоту
И наш милосердный санбат.
ПРИПЕВ:
Вспомним, друзья, фронтовые дороги,
Вы давно уж не ратном строю.
Ветераны войны, ветераны,
Вспомните юность свою.
Припев

Вспомним, друзья, самокрутку пред боем,
Жадной затяжки табачный дымок,
Что докурили, товарищ, с тобою,
Как жизни последний глоток.
Припев.
Вспомним, друзья, тишину перед боем,
Как письма писали домой;
Тоску по родным до боли,
Что в сердце носили с собой.
Припев.
Вспомним, друзья, не пришедших из боя,
Павших в жестоких атаках солдат,
Что страну заслонили собою,-
Их подвиг бессмертен и свят.
Припев.
1989 г

Солдату
Солдат убит на поле боя
И снежным саваном покрыт,
А саван тот пропитан кровью,
Шрапнелью рваною пробит.
Он не увидит снова зори,
Не назовёт Любовь женой.
Не будет знать простудной хвори,-
Он заплатил большой ценой.
Его друзья последним залпом
Отдали воинскую честь:
Могильный холм венчали палкой,
Что под рукою только есть.