Пять минут

Владислав Лапиков
Прошло всего-то пять минут.
Ты помахала мне из синей машины.
А чувства, не прекращая, жмут,
Ожидая моей кончины.

Я выбежать на дорогу готов,
Рискнуть своею жизнью низкой,
Победить внутри себя врагов,
Чтобы ты стала мне близкой.

Но я стою, уставившись вдаль,
Ловлю дуновение ветра,
И меня поглощает печаль,
Начиная с самого центра

Того самого центра, где рождаются чувства,
Там, где рождается та же печаль,
Там, где-то в центре всего безрассудства,
Снова рождается холодный февраль.