сны ветерана Георгий черняев

Тамара Белова 2
Сны ветерана
Мне не спится давно по ночам-
Мысли тяжкие душу терзают;
Голова, как чугунный качан,
Мозги от раздумий пылают.
Когда же устало смыкаешь глаза,
Кошмаров идут вереницы;
Военных сражений далёких гроза,
Друзей позабытые лица.

Сегодня приснилось ведут на расстрел
Моего закадычного друга.
Как будто в бою он посмел
Уйти из смертельного круга.
Это было простой клеветой-
В бою он подранен был малость.
И упал за смертельной чертой,
А уж тело сковала усталость.
Расстреляли его, и его конвоира;
Кто то получит за это медаль;
Погибли две жизни у мира;
Две бумажки уносит печаль.