О себе Георгий Черняев

Тамара Белова 2
О себе
Я не поэт весёлых песен
И страшных сказок для детей.
Мир политики мне тесен,
Досуг мой не только ей.

Я столяр, плотник и сапожник,
Слесарь, каменщик, печник-
Рабочий человек всё может,
Делать в доме он привык.
Кувалда, лом, пока послушны
Моим уж старческим годам;
Люблю читать и «вести» слушать,
Но не приемлю ритм – бедлам.

Что заполняют теликов экраны,
Эфир засорен чепухой,
Парнуха льётся, как из крана
И пудрят головы трухой.

О том, как жили мы убого-
В Гулаге пьяном взаперти.
У растления нет порога.
Страна у гибельной черты.

Пишу стихи я не для забавы,
Когда становится не в мочь,
Для потомков, не для славы-
Понять историю помочь.
Январь 2000 г