Реквием Георгий Черняев

Тамара Белова 2
Характеристику он дал себе и своему творчеству вот в этом
Реквием
Как умру, вы схороните
Рядом с древнею лозой,
Не забудьте помяните
Чаркой водки, не слезой.
Слово скромное скажите
На помин моей души:
Что он жизни был любитель
И в могилку не спешил.
Беспокойной был натуры
И умел сказать в глаза,
Тем, кто плёл при нём халтуру,
Иль давил на тормоза.
Было жарко бюрократам,
Подхалимам – ползунам.
Звучала речь его набатом
На пользу общества и нам.
В войну он был лихим солдатом,
Против истин не грешил,
В труде для нас своим собратом
И для народа с пользой жил.
Схороните да восстаньте
С ветром новых перемен,
На защиту правды встаньте,
Всех былых невзгод взамен.
Скромный памятник поставьте
На просторе горных круч,
В память долгую оставьте
Не запёртым склеп на ключ.
Кто пройдёт, пусть прочитает
На скромном камне гробовом:
«Здесь покоится в гробнице
Прах усталого бойца,
Что с неправдою мог биться
До победного конца».
Молд. ССР п. Страшены 1989 г.