Покумекав, на досуге,

Артур Чумасов
Поразмыслив, текстом над,
Предложу:
Принять меня до кучи, други,
Стихотворного столпа.

Молод аз, горяч,
В округе рифмоплётов,
Неизвестен, впавших в жар,
Ибо увлекаясь словоблудьем,
Забываю о деньгах.

И порою не приветлив,
Приближая, звуком шарм,
Нет его, как нет ответа -
И привет,
Как незаслужанный удар,
Улетевший гонорар.

Вышлю рифмой,
Что стряслася,
Коль затронуто душой,
Мысль, которая витает,
Руки чешет, трёт мозоль.

И вылазит, подкрадаясь,
И ложится напоказ,
Час иной
Как - на-под стать - хромает
Прямо - вдоль,
Упрямо на бок,
Поперёк, касясь,
На глаз припав.

И пойми её ещё?!

Много, не ложа, старанья,
Прочитав весь ваш рассказ,
Вывод сделал, не спонтанно -
Согласиться под издат.

Но проблема головы,
Оборотом слов - ломает,
Заявлю, согласьем сим:
Словом подкреплю,
Чтоб погодя, и повод всплыл,
Разум жажды утолить
От тоски деньгами.

Ибо нет в помине их -
Слово замещает,
Не скопил, скромны труды,
Прямиком к пиару.

Как ещё вписаться -
Распечатать гонорар? -
Уж не знаю, право, словом,
Почесая сизый нос,
Может ждёт меня
Дорога грёз,
Глупая старуха злая,
Иль судьба, свободная иная
От улыбок
Под засос.

Буду рад
Стихом ответить
И палить из Музы-печки,
Вас спросив:
Подумать натощак,
Изыскать и мне местечко,
В том журнале,
Ладном речкой,
Что на медни
Предложили мне сейчас.

А то может журн другой,
Вытянет мои усилья,
Предложив впечатать враз,
Стих, слетевший, сухожильно.

Вот такой,
Уместный словом свод,
Получился как слоёный,
Несъедобный будерброд,
Недосказанный самодовольно.

Знаю, если повезёт -
То пригласите, будем вторить,
Говорить,
И изыски льстить,
И будоражить, отпевать
И часом спорным,
Прочитав сей взмах,
Да не уклончиво -
Досуже ... молвить.
Тише, мысль - ...