Август, быстро вечереет

Серафима Лежнева
Август, быстро вечереет,
Дождь то хлынет, то пройдёт.
А на грядках тыква зреет
И гортензия цветёт.

Как узнать, где скрылось солнце,
Если дождь идёт с утра
Звоном царского червонца?
Видно, в небе есть дыра.

А за той дырой наверно
Кто-то главный там сидит,
Он настроен очень скверно,
Если осень тормозит.

Ведь за нею сыпать можно
Вдоволь снега нам с небес.
На душе чуть - чуть тревожно.
И шумит, как море, лес.
13.07.2014.17:52.