Уходят погожие дни

Серафима Лежнева
Уходят, уходят, уходят
Погожие летние дни.
Плывут они, как пароходы,
И время их зорко хранит.

Так ждали весёлого лета,
И вот накатило оно,
Лучась отраженьями света
В моё небольшое окно.

А если окно бы побольше,
То больше бы было лучей.
Привозят консервы из Польши.
На юг отправляют грачей.
13.07.2014.18:01.