Спасибо Вам Александр Сергеевич

Один Любитель
Спасибо вам Александр Сергеевич,
Спасибо вам за наследство пою.
Вы только будьте с нами всегда,
С Россией будьте всегда вас прошу.

Спасибо вам за бессмертный язык,
Теперь мы можем кто русские знать.
Русский лишь тот кто вашу мудрость постиг,
Кто так берёг в сердце Родину - мать.

Кто наслаждался Онегиным долго,
Кто про Олега читал наизусть...
Те кто не знают вас - пусть почитают,
От Вас проникнутся те Русью пусть!
Я подарил бы стихов им ваш томик,
С собой носить и порой приоткрыть....
Не том, а дверь в ваш русский дворик,
Не книжку - Родину чтить и любить.

Америк много и всяких исландий,
Но Русь одна, как и Пушкин один...
А сказки ваши что детям дарили
не раз по ночам какое то умиротворение
И сон уставшим их очам?

Там Лукоморье, дуб зелёный,
Руслан, Людмила, мир иной...
Там в Сказку мальчик, в жизнь влюблённый,
Поверил как её герой.
А девочка глаза ширОко,
Так распахнув его ждала,
Когда Гвидоном к ней вернётся,
И птицей-Лебедью была.

Я думать мог бы пожалуй,
Что Пушкин? Поэтов много и много их книг...
Но вы История, Вы - Эпоха..
Они же чаще - мелькнувший миг.

Что Байрон нам со своим "Чайльд Гарольдом"?
Что Чосер нам иль ещё имена?
У нас  в России Одно имя - Пушкин!
И это имя - на все времена!