Обманчивое лето

Алексей Головко
Течет обманчивое лето
потоком солнца, не дождя.
Я клёва ждал перед рассветом -
ушел несолоно, прождав.

Был слух, что слой грибной уж близок -
я обегал заветный лес,
нашел обабок с плотным низом -
увы, единственный мой срез.

И Вы, которая как будто...
Но от природы Ваш порыв.
Не клёвым было речки утро
и нет еще грибной поры.

Но канут знойные недели,
гроза придет восстаньем вод.
Жарки недаром так горели,
предвосхитив гремящий свод. 
 
Они купальницами были,
а их жарками нарекли,
смутив, но вдаль они уплыли
теченьем времени реки.