Безответная любовь

Серафима Лежнева
Даже как-то неудобно
Мне сказать, что всё прошло,
Так меня на месте лобном
Закрутило, повело.

Всё взахлёб: мечты и муки
Безответственной любви,
И в слезах ломала руки,
И чуть-чуть под грузовик...

Но опомнилась конечно.
Вижу, в мире всё, как есть.
Даже платьев подвенечных
В нём по-прежнему не счесть.

Это лишь моя планида:
Всё свободный, всё полёт.
Не расщедрилась Фемида
На сокровища её.

Ну и пусть. Живу, как надо.
В безответственной любви
Не достойна шоколада.
Это значит, се ля ви.

А теперь скажу, ребята:
Безответная любовь
Ну ни в чём не виновата,
Повторяясь вновь и вновь.
13.07.2014.18:15.