Май

Игорь Шпаков
Мы май встречали всплеском водки
В стаканы прямо у ларька
Сердца, уставшие искали
Весенний праздник для себя.

Мы с наслаждением глотали
Прозрачной жидкости нектар,
Мы не пьянели, точно зная,
Как погасить его пожар.

А, люди мимо проходили,
Слегка качая головой,
Но мы ж не пили, выпивали,
Не нарушая жизни строй.

Бутылка сделалась пустою,
Нам стало тоже хорошо,
Весна пришла с цветами мая,
Мы отмечали это все!