Сонет 84 За что любить тебя, скажи на милость?

Этери Топурия
Сонет #84

За что любить тебя, скажи на милость?
За грубость, хамство и пренебреженье?
За неуёмную любвиобильность?
За то, что испытала униженье?

Меня пугает взгляд твой озорной,
Уста твои сковала лжи печать
Я сердцем чувствую ты не со мной,
Мне очень больно. Хочется кричать.

Любовь пыталась я спасти раз сто,
Чужими друг для друга стали мы,
Как всё исправить? Может знает кто?
Как выбраться из непроглядной тьмы?

Как поступить мне? Может кто подскажет?
Возможно путь мне кто-нибудь укажет?