Безразличен я к званию - член

Геннадий Румянцев
Безразличен я к званию - "член!"
За стихи я людей уважаю
И за их удивительный плен
С журавлями, что вдаль провожаю.

Крепко руку пожму я тому,
Кто встревожит нежданно мне душу.
Я того сердцем нежным приму
В коллектив друзей, чтобы послушать.

Прочитай, не хвалясь, о любви
И о Родине добрые строки,
Меня в светлые дали зови,
Пой о грусти, когда одиноки.

Ты о жизни своей расскажи,
О забавных в пути приключеньях,
И когда наточить нам ножи,
Чтоб не ставили нас на колени.

О природе добавь пару строк,
Ведь она для нас часто забава
И предметный порою урок,
Когда встретится в жизни канава.

По - отечески слово скажи
О родителях милых и славных,
И с кем в жизни ты верно дружил,
Поделись сокровенным и главным.

Если хочешь - лети в облака,
Но ты с них возвращайся на землю.
Мы живём и грешим не века,
Всё, что здесь происходит - приемлю. 

Разбрелись "по союзам" сейчас,
Ряд умов доморощенных, "члены."
Если можешь, пиши просто так,
Для души, чтобы вспухнули вены,

Чтобы чувством горячим обжечь
И достать всех живых до печёнки,
Или выплеснув горечь, не желчь,
Рассказать про гнилые задворки.

Вот таким творцам буду я рад,
И таким Членом буду гордиться!
Под словесный в душе листопад,
Коль обидел, хочу извиниться!