Жизнь - не спектакль

Жолкевич Константин
Жизнь - не спектакль.
В реальной драме нет репетиций,
И, если что-то вдруг не так,
Не отменить последний акт,
Где гибнут действующие лица.
Не извиниться так и эдак,
Мол не взыщите напоследок,
Переиграть не выйдет жизнь,
И люди рано умирают,
Им говорят "остановись",
Но говорящих презирают.
Жизнь - не спектакль,
И в этом суть -
В одно мгновение уснуть
И не проснуться утром ясным,
Весь путь окажется напрасным,
И цели главной не достичь.
Одно - когда упал кирпич,
Другое - когда сам "дал маху",
Не рви потом свою  рубаху,
Когда остался без штанов,
Как-будто сам из драчунов,
Но не сложилось с кулаками,
Повторов нет в реальной драме,
Не умереть семь раз подряд,
Подправив лишь слегка наряд.
13.07.14.