Птицей быть я НЕ ХОЧУ!!!

Ирина Сеньчукова
Утром встала я с постели,глаз открыла еле-еле.
Птицы за окном поют и летают и снуют.
В садик им не собираться, с мылом им не умываться.
Все летай себе,летай,громко песни распевай!

Мне бы тоже птичкой стать и порхать себе ,порхать!
Птицам жить совсем не скучно,зубы чистить им не нужно.
Косы заплетать не надо,расчирикались и рады.
Кто им скажет:"Кашу кушать!",взрослых им не надо слушать.

Эти маленькие птахи в гости ходят без рубахи.
Не нужны им шляпки,боты.Разрезвились без заботы!
Машут крыльями весь день,и не знают про ремень!
Птиц не кормит мама супом и не ставит папа в угол,

Но зато все птицы-крошки так бояться нашей кошки!
Я вот в сад еще хожу,при виде кошечки точно не дрожу!
А в гнезде у птиц так тесно и совсем не интересно,
Воду пьют они из лужи и жуков едят на ужин.

Ну,и что,что я не птичка,а девчонка-невеличка,
И пускай я не летаю,все ровно уже большая!
Мне жуков глотать не надо! Съем пожалуй шоколада,
Я с мамулей в сад "лечу".Птицей быть я НЕ ХОЧУ!!!


P/S Спасибо автору этой замечательной картинки.