Сердце не на месте

Вера Север
Всем сегодня тяжело.
                Выживать непросто.
Мир поставил  на зеро
                собственного  роста...
И далёкий свет  луны,
                в шаге от  рассвета,
будто лезвие  войны...
                И за что нам это?
Вот весны босая звень
                кошкою крадётся,-
снова жизни  дребедень,
                нас сбивает с толку.
Друг за дружкой в пляс слова,
                обрывают сети;
пухнет с дуру  голова,
                сердце не на месте.
Лишь душа от облаков
                рада в пух рядиться,
чтоб энергией стихов
                снова возродиться.
И не плакать по утрам,
                как не раз бывало -
протекал на кухне  кран...
                Вера умирала...