Природа звуками богата...

Галя Хейлик
Природа звуками богата,
сиди и слушай, и молчи.
Тут филина родная хата,
и "ух" разносится в ночи.

Бурундучки наперегОнки
бегут, пищат, завидев вас,
и кардинала посвист громкий
слетает с ветки тот же час.

А чуть поодаль пересвисты
напоминают соловья,
зайчишка в травке ищет смыслы,
свой носик по ветру неся.

Тихонько с ветром шепчут листья,
им очень хочется сказать:
на небе туч дожди нависли -
пора природу умывать.

13 июля 2014