Savage

Юрий Экштейн
Он  не  терпел:  маленьких  собак,  самоуверенных  женшин  и  истеричных  мужчин...

"  Мы  все  глядим  в  наполеоны,
   Двуногих  тварей  миллионы.".
         
                А.С. Пушкин.

Ну  вот,  опять,  я  в  кои  веки  дома.
Ты  в  кои  веки  слушаешь  меня...
Всё  незнакомо  в  комнате  знакомой. 
И  так  знаком  твой  взгляд.  В  нём  нет  огня.

Я  говорю...  Стекают  на пол  фразы.
И  кто-то  " чёрный "  за  моей  спиной,
Роняет  в  вечность  понимания  стразы -
Из  ожерелья  скопленного  мной.

Cюжет  не  нов.  А  впрочем,  бог  с  тобою...
Как  не  крути,  в  душе - " Устал!  Устал!!!".
Я  так  хотел  назвать  Тебя - Cудьбою.
Ты  не  смогла  взойти  на  пьедестал!

Ты  не  смогла,  Ты  просто  не  рискнула -
Cтать  всем  и  вся,  испить  любовь  до  дна.
И  наш  проспект  сменив  на  переулок,
Ты,  цель  и  средства  выбрала  одна.

И  этот  разговор  и  эти  слёзы,
И  эта  дрожь  моих  бессильных  рук...
Во  дне  грядущем  станут  пошлой  прозой,
Забытой  каплей  озера  разлук.

Так  в  день  иной,  c  другой  деля  рассветы,
Я  вспомню  вечер,  женщину,  свечу.
И  не  вдаваясь  в  тонкости  сюжета,
Я  промолчу... Я  громко  промолчу.


-" Если  Бог  ведёт  тебя  трудной  дорогой,  это  значит  что  он  ведёт  тебя  к  счастью. Поскольку  дорога  к  счастью  самая  трудная. ".
-" Тогда  выходит,  что  счастье  это  равнодушие? ...".