Песня

Динислам Алтынгузин
Ой, широкое полюшко,
Славно стелешься под ноги
Скомороха бродячего
С неизменно дудкою.
Ой, ты, песня раздольная,
Не держи мою душеньку,
Выкрась  в белое чёрное,
Что вокруг наблюдаю я.
Может стал я счастливее,
Что смирился с потерями,
Полюбил неизбежное,
С грустью свыкся, как с данностью?
Пропали оно пропадом,
Это счастье ненужное,
Эта радость безбрежная -
Мне наградой - страдания.
За великие радости
Принимаю насмешки я,
Словно клетка злащеная
Мне житейские хлопоты.
Мне карьера - опалою,
А богатство - обузою,
Рассмеюсь и по полюшку
Вновь отправлюсь я странствовать