Однообразия в моей любви не сыщешь

Виктор Пашков
Однообразия
в моей любви не сыщешь -
Она как море плещется
у крымских берегов:
То шепчет, не дыша,
то дышит еле слышно,
То заштормит безумием
неласковых ветров.

Тональность, сила,  цвет
меняется внезапно,
И, по-мужски, напористо
из глубины наверх.
На фоне светлых брызг
её ты ждёшь напрасно: 
Унёс девятый вал
последний лёгкий всплеск.
  Таврия, сентябрь, 2006