Конфета

Последняя Картина
      Всегда страшно быть новичком в классе. А когда ты рыжий, да ещё и с оттопыренными ушами – твоё  «привыкание» порой превращается в настоящую пытку.             
      Я  смутно помню себя в  тот год, временами мне даже кажется, что это был сон…один затяжной сон.  В этом сне я бежал  из школы домой, размазывая слёзы по веснушчатому лицу, и уткнувшись  в мамин живот, тихонько подвывал, хватая ртом воздух, как  маленькая рыбка выброшенная на берег. Каждый вечер я клялся, что в школу больше никогда не пойду, а  каждое утро  по звонку будильника начинался  мой день сурка. Так продолжалось до тех пор, пока в классе не появился ещё один новенький. Общая беда, как известно, сближает и мне казалось,  нет друга вернее и ближе….Дурацкий затяжной сон...
      Проснулся я резко и внезапно, в первый день зимы, в свой день рождения. Перед всем классом мой новый друг вышел вперёд и протянул  подарок - огромную коробку конфет. Мне!!! Я был на седьмом небе от счастья. Лучше бы я никогда…лучше бы никогда не разворачивал её…Поздно… «Подарок» там действительно был, но...очевидно от Жучки со школьного двора…Класс взорвался  хохотом….. Я  стоял и глупо улыбался. Нет,  я не заплакал снаружи (не доставил им этого   удовольствия)…я плакал изнутри… Да, его заставили, да, пригрозили отлупить... да-да….обстоятельства… я всё понимаю…детские шалости….мелочи…несерьёзности…просто пустяк…

      Прошло много лет. Я солидный и успешный. Мне кажется, я ничего не боюсь.    Хотя… ты знаешь, если на моём пути вдруг появится тот, кто покажется мне настоящим, как та большая коробка конфет в красивой обёртке,  я никогда не разверну её…
Почему?
…Да потому что мне по-настоящему страшно.