Олеандр

Иляна Рада
На знойном  жарком юге
Моей души нектар-
Магический , волшебный,
Цветущий олеандр.

На побережье моря,
Где  все кругом  в   цвету,
Я мимо олеандра
Не смею – не пройду.

Он яркими цветами
И запахом манит.
Перед заморским чудом
Никто не устоит.

А долгой зимней ночью,
В мороз, в снега,  в буран,-
Я сплю.  Мне снова снится
Цветущий олеандр.