Единица

Тамара Лориенская
Ты убегаешь в утро и я туда же.
Звуки ломают кожу, скребут под нею.
Я извлекаю пряность и сердца пряжу -
Не отдаю тебя в лапы какому другому злодею.

Я на этом празднике жизни пятно потемнее -
Свет сквозь меня, а мне хоть бы хны, поверишь?
Счастье теперь для меня явно что посквернее.
Ведь его твоим кровотоком всё равно не измеришь.

Глина воссоздаёт твой облик почти удачно -
Это замена, которой тебе никогда не стать.
И на душе сегодня предельно скверно да мрачно -
Ты умудрился в карты мою любовь проиграть.

В голове вновь прогулку устроил бесчувственный бес -
Шаткое будущее, что чертит в настоящем границы.
Он без спроса давненько в твои владения влез,
Чтоб не оставить тебя в значении тугой единицы.