Песочница

Тексты Песен От Алексея Мальцева
Совок, ведерко, формочка,
в песке по локоть Томочка…
Фантазия у повара –
как тесто – через край.
На ветке фартук сушится -
постиран в ближней лужице.
Ох, будет дома Томочке
от мамы нагоняй.

     Припев:

     В песочнице, в песочнице
     кто стряпает, кто топчется.
     А не было песочницы –
     и во дворе тоска…
     Вареники творожные,
     воздушные пирожные,
     а кто-то строит будущее - 
     город из песка.

Везет «КамАЗ» игрушечный,
в тот город груз нешуточный,
а не успеет вовремя –
строительство замрет.
Спешит шофер, старается –
а вдруг с рулем не справится?
А вдруг в кастрюлю к Томочке
случайно упадет?!

Припев.