Перед самым концом твоей жизни

Анна Бовель
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые,
умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,
и дела их идут вслед за ними. (Откровение 14.13)               
                Гельмуту Л. посвящается

Перед самым концом твоей жизни
Солнце правды взошло над тобой,
Чтобы был ты в небесной отчизне,
Чтоб навеки вернулся домой.

Много лет ты блуждал по дорогам
Этой жизни греховной во зле
И грешил, ошибаясь во многом,
Проживал, как и все, на земле.

Но Господь Всемогущий и Вечный
Видел путь твой, которым ты шёл,
Беззаботный, безбожный, беспечный,
И к тебе Сам на помощь пришёл.

Он стучал в твоё сердце, ты слышал,
Приходил к тебе множество раз,
Посылал тебе благости свыше.
На Его не ответил ты глас.

Не погибнуть душе чтоб без Бога,
Он болезни тебе допустил,
Чтоб задумался ты хоть немного,
Кто ты есть без здоровья и сил.

Слава Господу Богу за милость,
Что Он душу твою пробудил,
И за всё, что с тобою случилось.
Не боишься ты мрака могил.

Ты родился для Бога духовно
Перед самым концом своих дней,
Будешь жить с ним вовек, безусловно,
В новой родине вечной твоей.

13.07.2014