По глазам

Екатерина Рафаэль Фомина
По глазам я опять прочитаю,
Что печаль в твоем сердце живёт.
С той печалью и я просыпаюсь,
Так проходит за годом год.

Для чего же рисуем улыбки,
А душе мы даем умирать?
Совершили однажды ошибку,
Так зачем нам ее повторять?

Вот бы стать твоей тихою тенью,
За тобою по ветру летать.
Наблюдать за твоим пробужденьем,
Или сон добрый твой охранять.

Говорить бы с тобой бесконечно,
Пропуская чужие звонки.
Приобнять незаметно за плечи,
И любимой коснуться щеки.

По глазам я твоим прочитаю
Все слова, что мне хочешь сказать.
Почему же, я не понимаю,
Ничего ты не хочешь менять...