Winter

Сергей Дурманов
Это стихотворение уже публиковалось мной ранее, однако теперь добавлен перевод. Он не претендует на какую-либо литературную ценность и написан мной лишь для того, чтобы людям, не знающим язык, было чуть проще оценить мои работы. Буду рад отзывам, они дадут мне понять,стоит ли продолжать а может и публиковать переводы отдельно.


Fifteen degrees outdoors,
Familiar fresh air,
Still everyone ignores,
Still people don’t care.

Snowflake, the second one…
I look up to the sky..
The autumn's nearly gone
So now I’m really spry:
Three months of fun and games,
Three months of childrens’ smiles.
My mood, it seems, reclaims
With this kind of lifestyles.

And morning, January first,
Fir-tree with decorates
A child with the presents’ thirst
Is happy,when locates
Something he so much dreamed about
Very important, great.
And then, without any doubt
Boast every his classmate.

So joyful, so naive -
A little winter’s magic.
The same at Christmas eve:
Such simple but so epic!

I’m grown-up today
And after twenty years
All that have gone away:
My child-like fun and cheers.

But there is one thing
That I still want to have.
Let’s Father Frost will bring
My souls’ only salve:
I want eternal bliss
To each and everyone...

And while writing this
The snow has just begun…

Перевод:

Пятнадцать градусов снаружи,
Знакома свежесть ранней стужи.
И всё же люди безразличны.
Для них всё как всегда, обычно.

Снежинка падает, вторая..
На небо бросил взгляд украдкой.
Почти достигла осень края,
И на душе всё тихо, гладко:
Три месяца веселья, смеха,
Детишек искреннего счастья.
И я, впитавший дух потехи,
Душой отныне в его власти.

Январь настал, еще все спят,
Всё так же ель стоит в наряде.
Но в темноте глаза горят
Ребёнка с жаждою награды.
И он нашёл то, что хотел.
Теперь уж каждый одноклассник
Увидит, как разбогател
Наш победитель в этот праздник.

Столь жизнерадостный шалун -
Он сам как маленькое чудо.
Всё так же в Рождества канун:
Так просто, а ведь счастья груда!

Сейчас я взрослый стал,
И к двадцати годам
Внутри лишь пустота,
Ушло всё в никуда.

Но есть одна мечта.
Хочу, чтоб Дед Мороз
Достойной посчитал
Остаток моих грёз.
Хочу, чтобы у всех
Всё было хорошо.

И самый первый снег,
Пока писал, пошёл…