У разбитого корыта

Яна Вертнева
Повезёт-не повезёт.  Вверх подброшена монетка.
Но преследует меня, видно, роковая метка.
Лжёт в глаза бродяга-фарт. Жизнь куражится открыто.
Возвращаюсь вновь и вновь я к разбитому корыту.

Козырной король в руках, всё на кон кидаю смело,
Только вот по кабакам шляется удача, стерва.
Поезда все под откос. Снова карта моя  бита.
Все пути давно ведут к распроклятому корыту.

Истоптались каблуки, исцарапаны в кровь ноги,
Может быть, поговорим, расскажу свои тревоги.
Верю, не твоя вина, я внутри, как ты, разбита,
Знаешь, завтра - новый день, будешь вискаря, корыто?

По стеклу стучат дожди. Шаги меряют потери,
Не осталось больше сил мне уже во что-то верить.
Разобиделась судьба, хотя  с ней давно мы квиты.
Знаю, ждёт меня всегда вездесущее корыто.

Глухо тикают часы. Ночи меряют измены.
Не осталось больше сил мне уже во что-то верить.
На любви поставлен крест, перечеркунуто, забыто.
Я кричу издалека:  Здравствуй, верное корыто!

День всегда сменяет ночь. Реки все находят русло.
Разгоню печали прочь, всё упорные добьются.
Под замком забор глухой, полирует ноги свита.
Но... тайком пишу письмо: Как ты там, одна, корыто?

Лучше волку в горло нож, чем  собачкой  тявкать светской.
Врёшь, так просто не возьмёшь, нас отчаянных и дерзких.
Черта с два, не пропадём, мы с тобой не лыком шиты,
Возвращаюсь я домой, ну, встречай меня, корыто!