Подарите мне щенка

Марина Петровна Смирнова
Подарков будет много в день рожденья.
Опять придет вся мамина родня.
Дарить начнут игрушки. Нет сомненья.
А что бы не спросить им у меня:
"Ритуля, что тебе в подарок нужно?"
И я сказала честно бы тогда:
"Такой подарок, чтобы жить с ним дружно,
Ему тепло свое дарить всегда."

Могла бы я водить его по скверу
На кожаном красивом поводке.
Ещё я научу его манерам

Щипать не будет тапки в уголке.
Ему и кличку выбрала недаром.
Назвать хочу я своего дружка
Как в фильме. Обязательно Мухтаром.
А мне он только снится лишь пока!