Не делите да неделимы будете..

Василий Касьяненко
Нельзя Украину на части делить,
Любя её нужно лелеять.
Ведь целое легче в осколки разбить,
Чем битое в целое склеить.

И север и юг, Севастополь, Донбасс,
Русины, Волынь, буковинцы,
Нельзя допустить, что б делил кто-то нас:
Живем в Украине – мы все украинцы.

Вдруг кто-то решил демократом назваться,
Политик он, врач или просто из спорта
И звание дает над другими подняться,
А те кто молчат стали третьего сорта.

Не надо на площади громко кричать,
Орет ведь трусливый, а делает смелый,
Так вот, если любишь ты Родину-мать,
Иди и доказывай делом.

Поля засевай, пусть грохочет завод,
Богаты не только мы хлебом.
Ведь мы украинцы – единый народ,
«Южмаш» даст дорогу нам в небо.

Мы разные все, в этом есть для нас плюс,
Цвет глаз у нас разный и разные лица.
У нас в Украине пусть будет союз.
И, как на Руси, у нас Киев – столица.

Меж двух берегов Днипро воды несет
И оба нужны ему левый и правый.
Бывает, что прав, кто на левом живет,
А тот, кто на правом, бывает не правым.

Нельзя межусобицы нам допустить,
На радость врагам мы себя истребляем.
Нас в будущем дети не смогут простить
За то, что страну мы теряем.

Не надо кричать, что ты чистых кровей,
Не делай вреда и не будь ты сексотом,
А Родину любят не меньше еврей,
«Москаль», гагауз. Просто будь патриотом!

Нельзя Украину на части делить,
Всем нам надо жить только дружно.
А землю свою надо просто любить,
Престиж поднимать и могущество нужно!
13.12.14.