Бежишь по лету босиком...

Вячеслав Дорошин
Бежишь по лету босиком…
Я за тобой не успеваю.
Лишь мигом вспышки озарён
твой беззаботный чистый смех.
И солнца луч.
И моря плеск.
Мы в двух шагах с тобой – от рая…
А память дарит дивный кадр,
где лето, солнце, море…
Бег…

Бежишь по памяти моей –
легки касания, приятны.
В ней – широта,
в ней – глубина…
Но от тебя – всего лишь след.
Касаюсь мыслями его,
боясь нарушить ту невнятность –
последнюю мою печаль,
неуловимый этот бег…

Бежишь по краешку судьбы.
Тревожусь: ты б не оступилась…
И облаками над тобой
всё тот же белый-белый цвет…
Наверное, как в сладком сне,
ты мне нечаянно приснилась…
Но я же чувствовал душой
почти что невесомый бег!

Бежишь…
по лету босиком…


/11.II.2009 г./             Ред. – 13.VII.2014 г.

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
http://www.stihi.ru/rec.html?2009/02/13/8116
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2014