Весна

Александр Морозовъ
Солнце светит, небо чисто,
Яркая лазурь!
Отзвенел в ручьях игристо
 Сумрак зимних бурь.

Лес покрылся легкой дымкой
 Почек на кустах,
Тополя смолою липкой
 Ветерок запах.

Птичьи трели раздаются,
 Радуясь весне,
На припеке мошки вьются,
 Будто - бы во сне.

И парад на день победы,
Ветеранов строй!
Той войны былые беды
 Кончились весной.


С распускающейся вербой
 Лето, приходи!
Оросят с грозою первой
 Тёплые дожди.

И распустятся листочки,
  В чаще соловей.
Всё короче станут ночки,
  Дни всё веселей.