Я ли с грустью обвенчалась

Лили Тарнавска
                ..И о моей Сафо..

Я ли с грустью обвенчалась?*
И не Смерть ли — вечная любовь?
Ты куда, Сафо, умчалась,
Где тебе заветный кров?

Так с безумством не случалось
В дни, громовых даров!..
Я любви едва касалась
Веяньем морских паров.

Я найти её пыталась
Только пели птицы снов...
И я спящему досталась
Где шипели, льстецы слов.

Я ли с грустью обвенчалась?
И не Смерть ли — вечная любовь?
Только ты, любимая, осталась
Так печально петь ту боль.

13. 07. 2014.

(Из моей поэмы)* Только та одна,
что с грустью обвенчалась.