Опять война...

Лаура Лурье
 

                Как тихо все. Какой покой
                Разлит вокруг безбрежною рекой.
                Прозрачен воздух, купол неба чист,
                И ни один не шелохнется лист.
                И даже море яркой синевой и
                Бесконечностью рождает в нас покой.
                И кажется, что вся страна
                И тишиной и негою полна...
                Но то обман! Опять идет война.
                Не где-то там, а рядом, тут,
                Там,где друзья и близкие живут,
                Растят детей, работают, творят,
                Хотят спокойствия и радости хотят.
                Но снова веет ненависти смрад,
                И это длится много лет подряд!
                Нет выхода! Давно уж *эйн брейра*-
                С утра до ночи,с ночи до утра.
                Весь ужас в том,что так привыкли жить:
                Бояться,ненавидеть - и любить.
                То равнодушие? Иль мужество?-
                Не знаю...Но я о мире всей душой мечтаю
                И вспоминаю прошлую войну.
                Кому поставить это всё в вину?!
               
                Молю я Б-га - Пусть борьба идей
                Не ставит под угрозу жизнь детей.
                Войны не зная, внуки пусть растут
                На всей земле - не важно, там иль тут!

               
                *эйн брейра - нет выбора (иврит)