Это я

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Мягкий голос ветра сошел на нет,
И луны стальной монотонный свет,
Прожигая вязкую тьму дотла,
Испещрил озёрные зеркала.

Чёрный ворон спит на моём плече,
А в кармане связка звенит ключей.
И не помню, в дебрях пшеничных стен
Ни кого искала я, ни зачем.

Но проснется ворон, поднимет крик,
Обожжёт дыханьем чело и лик.
Превратятся реки в гниющий ил,
А дорога - в тропку среди могил.

И тогда я вспомню: огонь - во мне,
А моё безумие - в этом сне,
Из небесной раны повалит снег,
Кровь по венам враз остановит бег.

И увидят демоны: это я,
Запасаясь семенем бытия,
Отворяю двери в заветный грот,
Схоронив запасы священных вод.

Эту связку жаром сожгу, нутром,
Пропорю себя и ключи ребром!
Только ворон, тело склевав на треть,
Будет долго-долго на нас смотреть.