я был таким и другим

Виталий Гвоздик
Один, и не быть в одиночестве,
По краю гулять, не сорваться вниз.
Сумерки к ночной темноте
С любовью ласкают свет фонаря.
Окна смотрят на тебя, ждут…
Выбираю свободу, не тревожьте.

                Бродить с каплями дождя.
                Туман, спрячь от чужих лиц.

Вопросы неуместны. Не задавай,
                не отвечу.
Думал о роли своей – реплика на доске.
Ход за мной, убить… Игрок, не торопись!
Поиск себя, пора приоткрыть дверцу.
Говорить умею, а договориться собой не сумел.
Прощаться! Дождь сделал опасным порог.

                Бродить с каплями дождя.
                Туман, спрячь от чужих лиц.

Покинул дом, не сказав куда направился.
Обратно не вернусь, …
Но возжелал встретиться с тобой. Странно, замолк граммофон.
Не о таких реалиях помышляли, за ними другое поведение.
Умел, но забыл, кто есть я на самом деле.

07 марта 2011 года