Родина наша - домик у сосен

Анна Снеж
Родина наша - домик у сосен.
Мошками лето. В сугробах зима.
Добрый отзывчивый мир без вопросов.
Солнечный день. Непроглядная тьма.

Слякоть весною. Картошкою осень.
Пряными травами пахнущий стог.
Хвойная зелень. Снежная проседь.
Курицы, овцы. Высокий порог.

Хлеба горбушка. Корзиночка ягод.
Ложка в сметане. Ведро молока.
Луг бесконечный. Елки в ограде.
Змейкой, бегущая тихо, река.

Свечка из воска. Душистая баня.
Веник березовый. Мягкий сугроб.
Сено в телеге. Овчина и сани.
Мамина память твоих детских проб.

Годы летят, отмечаясь у весен,
В каждом живет первоклассный пилот.
Родиной пахнет домик у сосен.
Домик, в котором мама живет.

10.07.2014