Отряд уходит в небо

Игорь Валерьевич Якименко
Приказ есть приказ: поднялись, полетели;
Пол-мига до смерти, полмили до цели.
Привычная формула слаженных действий
Важнее куплетов о доме и детстве.
И прежде, чем нашу машину подбили,
Мы сделали то, что обязаны были.
Ну что же, так вышло: сегодня работа
Для нас завершается вечным полётом.

И в летопись плюнет бумажная челядь,
Мол, нас порешили от нечего делать,
И скажет какой-то из новопришедших,
Что мы воевали за бред сумасшедших.
Но в мире, где мы до поры обретались,
Не тёк потолок и полы не шатались,
И был человек человеку не волком.
Так вот, мы хотели, чтоб это – надолго.

Простите, сыны, дальше будете сами
Решать, под какими идти парусами.
И если никто не придёт на подмогу,
Не мстите за нас ни монарху, ни Богу.
Ведь мы подарили бессмертные души
Не гадам, что скоро друг друга задушат,
А детям, чьи очи могли не открыться.
Быть может, они вас научат мириться!

Отряд уходит в небо…


07.11.2013