Стланик

Paulayner
3-2- 4 -5-8.... Сбросим балласт!
Мы же знааем, Бог не предаст,
и те, кто не с нами, нам кажется ,  - О ЗЕМь!

Мы собираем из прутьев ненужных рук
Тот бесконечный, незримый, нерушимый -
Круг.
Мы застилаем золой -
понятья.
Было ли наше счастье?
Отнюдь.
Но не болит.

Мы срываем с корнем
То, что росло и вело -
веками..
Чьи-ми-то медлеенными шагами
меряем небытье.

Мы расплавляем поводья в рельсы,
Мы - производное неумельцев,
Нами бы всем бы должно гордиться, но...
Разве - приодится?

Мы заслоняем покрепче ставни...
принцип обратен -
чем неуставней
жизнь - тем уставней ложь..
не много ли ты на себя берешь?

Мы насадняем болью ладони....
Мы - не сгоревшие в агонии,
Мы - разделяем любовь на такты,
Мы - нарушая милльоны пактов,
-
Мы!
Те нерушимые частицы,
 мы, те- кому не дано плодиться -
Людьми, коли мы отстали....
Нет.. не от добра.. морали.. нет..
Просто - от - Любви.

Мы так сильны, что не видно Богу.
Мы - лишь идущие вдоль дороги,
Мы - расставляем везде силки -
Чтоб хоть не зря пройти.

Раньше мы рвали зубами жилы...
Теперь мы стоим на краю могилы -
Мы - сильнейшие на земле твари -
не отоварены.

Правильна ль  эта формулировка?
Верно ль начало, иль заголовок?
Вы отвернетесь, презренье пряча,
Я - обернусь вам вслед, ... Плача...

Что-то немыслимое  - возможно -
Там, где-то -
глубоко под кожей,
Где-то так глубоко,
как недра, -
Слезы тихо капают с кедра..
Тихо капают они на стланик -
Вечно-замерзший-кедровый -странник.
Здравствуйте, Люди!
Ну вы согрелись? Выжили?
Даже немножко оделись?
Вы приспособились, вы приигрались..
Вы слишком часто внутри -
забывались.
Стала кровавой игрища дорожка..
Ваши - царапины..
Жизни - стежка.

Шьем мы из бросовых материалов
наволочки, простыни, одеяла...
Было бы жаль расточать кому-то
хоть одну, выдавшуюся, минуту.

Так мы уходим.
Себя не видя.
Словно бы на обрывках видео.