Привык

Якушев Владимир Валерьевич
Проснусь от долгого сна,
Верну обратно сознанье.
И началась вновь игра
Свободы, воли, желанья.
В стекле сверкают лучи
И солнц всем улыбнется.
Да только я, как в тени,
Меня судьба не коснется.

Привык сидеть по ночам,
Вдыхать дым сигарет,
Когда не трезв и не пьян,
Когда я скинул груз лет.
Когда один на один
Смотрю я жизни в глаза,
Она все больше молчит,
Она всегда права.

Отгорожусь от всего:
Пройду дорогой намимо.
Во мне живое не все,
А только лишь половина.
И часть души молит свет,
Другая дремлет во мраке.
Среди десятка побед
Я проиграл в этой драке.

Привык сидеть по ночам,
Вдыхать дым сигарет,
Когда не трезв и не пьян,
Когда я скинул груз лет.
Когда один на один
Смотрю я жизни в глаза,
Она все больше молчит,
Она всегда права.