Как просто

Вячеслав Зорин Свиридов
Как просто жить в плену иллюзий,
Стереотипов и программ,
Своих  и созданных другими.
Мы с радостью берем в других рецепты блюд…
Но как познать и воспитать себя, открыть в себе Любовь
И быть ее достойным нам как бы ни к чему.
Мы просто ждем, что нас спасет любовь.
Нам мудрость вековая нипочем.
Наивно верим в то, что жизнь- веселье.
Но жизнь прекрасна и порой строга,
Когда мы игнорируем ее уроки.
Помочь другим боимся мы,
Отвергнуть могут нашу помощь.
Не потому мы жалки и смешны,
Что наш совет не принят,
А потому, что ждали дивиденды.
Помочь другим – святое дело.
Господь ведь может говорить
Устами тех, кого мы слышим.
И не беда когда совет отвергнут.
Значит не пора, или совет не к месту.
Свобода выбора, за исключением судьбы
Предначертаний, есть всегда.

09.07.2014