Я забуду тебя...

Ольга Грач
Я забуду тебя не на миг, а на век,
Отступлю, разлюблю, развенчаю...
В посеревшей душе тихо падает снег
В слез соленое море печали....

Затоскует душа, загрустит о былом,
Заблудившись во мраке кромешном.
Над волною кружа, стонет чайка о том,
Что случится должно неизбежно....

День наступит другой - так же было вчера,
Тот же дом, тот же маленький дворик
Та же ель за окном и в заборе дыра,
Запах жженой листвы дымно-горек...

Серых туч полотно развернется опять,
Дождь с утра моросит не кончаясь.
Его грустную песню не сложно понять -
Ведь тебя позабыть я пытаюсь.

Безуспешны  любые попытки мои -
Не подвластны ни сердце, ни разум.
Я  с собою в борьбе и грохочут бои,
Белый флаг подниму я не сразу.

Не смогу разлюбить и тебя позабыть,
Ты останешься в сердце со мною...
Буду верить, надеяться, счастливо жить
С той мечтой, что  дана мне судьбою!