Весенний вечер

Светлана Евгеньевна Жукова
Занавесил окна вечер
Фиолетовой вуалью,
Ночь спешит ему навстречу
Из своей далёкой дали,

Соловьиным вдохновеньем
Тишины покой встревожен,
Облаков испуган тенью
Взгляд луны неосторожный,

Ветру-сорванцу не спится-
С юной шепчется листвою,
Звёздочка одна искрится-
Всё любуется собою,

Очертания неясных
Мыслей душу беспокоят,
В аромат весны прекрасной
Погрузимся с головою,

Вновь свободны и беспечны,
Словно мотыльки на пламя,
Устремимся в бесконечность
Обожженными сердцами.

Вечер окна занавесил
Темной бархатной вуалью,
И с волшебной ночью вместе
До утра они не спали…

                31.05.2014