Я слишком много говорю

Марго Ветрова
Я слишком много говорю…
Впустую трачу нервы, силы…
Я пустоте себя дарю,
Пытаясь помнить всё, что было.

Но мир – другой, и я – не та!
И всё, чему дарю себя я –
Теперь – чужая красота,
И я в неё не попадаю.

Я пустоте принадлежу.
На россыпь слов ответ – молчанье.
Себя я в сотый раз стыжу,
Что вот же, вот мне наказанье!

И слёз река, и мыслей рой,
И суета, и суматоха…
Не зря я чувствую порой,
Как в пустоте мне этой плохо!

А я придумала игру,               
Играю, как в театре, роли.
Не зная, скоро ли умру,
Я упиваюсь долгой болью.

Слова – ничто. Безжизнен план
Словами сладости добиться.
Давно я вижу: всё – обман,
Я стала в нём бескрылой птицей…

Я слишком много говорю…
О стены бьюсь непониманья…
И лишь верны календарю
О райских днях воспоминанья.