Пламя

Денис Знобишин
Гномов был сплочен народ,
Но вновь к ним Демон заявился.
Будет истреблен их род –
На всех он гномов обозлился.

Мифрильный меч герою нужен,
Чтоб в Демоне огонь погас,
Не то им будет только хуже.
И он придет в рассветный час…

Огонь пылает душам нашим.
И бьется в сердце песнь войны.
Мы днями и ночами пашем.
По жизни волосы сальны.

Пыль огня взмывает к небу,
Схватил в кулак наш серый мир,
Пламя бьет все в нашем чреве,
Ведь в нас устроил страшный пир…

Огонь, огонь, огонь, огонь!
Пламя-лава подземелья.
А тьма остра, как в сердце боль,
Ангелов небесно пенье.

И мир безмолвный тихо ропщет,
Кружась в кипящей пустоте.
А Демон громче его топчет
И топит в огненной воде…

Удушье грезы поменяет –
Нас душит Демон всех огнем.
Да в души путь нам запаяет –
И растворились все мы в нем.

Придет наш час еще, быть может.
И мы восстанем из могил,
Убьем того, кто души гложет,
Кто за нос нас всегда водил.

Огонь. Огонь? Огонь! Огонь…

23 апреля 2011 г