Жизнь

Денис Андреянов
Жизнь.
Может развернуть тебя, и дать пинка.
По самому больному месту,
И если честно,
Это случится наверняка.
Ты хочешь подняться все выше и выше,
Но тут яркая вспышка,
Яркая слишком,
И тебя уже ни кто не слышит.
И ты думаешь:
"Может вести себя потише?"
Стоп!
Это уже слишком.

И ты перестаешь строить планы!
Но не забываешь о главном,
Что надо сохранять спокойствие,
И по бурному морю курсировать плавно!
Что завтра, конечно,наступит,
Что есть еще силы, по сути,
И сколько бы ветер не рвал паруса,
Что бы не говорили люди,
Ты выбираешь свою пару сам,
И только с тебя спросят судьи.