невы

Марк Тош
сидишь на палубе
спускаясь в недры питерской невы
и с голыми плечами разрезая волны

как сожалею я, что это не для нас, увы
река так разлилась, заливы полны

как сожалею я, что не рожден из нас никто
в прекрасном городе на севере страны

так собирай же чемоданы, надевай пальто,
быстрей к рассветам, быстрей к рассветам,
быстрей к рассветам под луной
возле невы