Мужчинам

Светлана Евгеньевна Жукова
Они всегда в кольчуге, латах, шлеме.
Стреле Амура в сердце не попасть,
Наложниц же десятки в их гареме,
И тешит самолюбие им власть,

У них в почете деньги и свобода,
В неволе не живет сей индивид,
И если нет приличного дохода,
То личности крушеньем все грозит.

Высочества всегда серьезны жутко,
Эмоции не тратят на пустяк,
Зависит настроение от желудка,
Ведь трудно править миром натощак!

Не дай нам Бог к ним приставать с делами
В минуты отдыха от разных ратных дел,
Уметь на свете все должны мы сами,
Кто отвлекать их глупостью посмел?

Нам, женщинам, знать своё место должно,
Предписано, в смиреньи пребывать,
Нам всё нельзя, а им, напротив, можно,
О равенстве не стоит вспоминать!

На них, конечно, можно опереться,
Когда стоишь ты крепко на ногах,
А сразу как хватаются за сердце,
Когда вдруг понесут нас на руках!

Их меньше и, как редких экземпляров,
Мы их должны лелеять и любить,
А вдруг совсем останется их мало,
То как мы сможем без мужчин прожить?